善意銀行

善意銀行からのお願い「地域福祉活動は皆さまの温かいお気持ちで成り立っています。」

善意銀行は、区民のみなさまの善意に基づく寄付金品をお預かりし、当社協『みんなでつくろう!福祉の泉助成金審査委員会』の審議を経て、区内の福祉施設や、ボランティア団体を含む各種福祉団体などへ配分しております。
当然その配分先については、「高齢者福祉のために」「障がい者福祉のために」など、ご意向に沿いながら行っております。

お祭りやバザーでの売上金の一部や「不用になった車イス」「介護用ベッド」「未使用のタオル」など物品の提供についても窓口となっております。ただし物品については、原則として希望者がみつかるまで提供いただく方の方で保管していただくことになります。
(※なお、ご寄付は税控除の対象となる場合がございます。)

皆さまの善意を心よりお待ちして申し上げております。

個人の場合

2,000円を超える寄付は、確定申告の際に「税額控除」の申告ができます。

法人の場合

確定申告によって、寄付金額の一部を法人税法(第37条)の規定により、「損金算入」することができます。

詳しいお問い合わせは、泉区社会福祉協議会まで

• TEL:045-802-2150
  • FAX:045-804-6042
  • E-mail:normalize@shakyo-iy.or.jp