7/15 サッチーと即興劇、心理劇、プチ・コスプレを楽しもう

・・・サッチーと即興劇、心理劇、プチ・コスプレを楽しもう、簡単お知らせ・・・
・その場でやってみたい役とか、物語を参加者とともに即興で演じてみたり、観客になってみたり。内なるいろんなキャラクターを、演じてみたりして、楽しもう
・7月15日(土)
・午後3時~午後5時50分
・踊り場地域ケアプラザ 3階地域ケアルーム
・参加費2000円(初参加1000円)
・申し込み、問合せ 045-814-6111泉が丘教育心理相談
090-1209-1287 サッチーこと大澤幸夫
(受付、午後2時~深夜2時)

・・・・・・・・・・詳しいお知らせ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
以前の即興劇、心理劇、寸劇も入れて~ついでに、色んなキャラが出来るように、コスプレっぽいのも持って行ったら、それも超楽しかったので、コスプレもOK、持参もOK~ってことにしました~(^O^)/
楽しみながら、うずもれたキャラ、うずもれた才能を開発しちゃおう~~\(^O^)/

では、いつもっぽい紹介文で~す。

ある意味、内なる世界は、無限大∞!

様々なペルソナ、キャラクターが存在します。
内なる子ども、インナーチャイルド、少年少女。
内なる女性アニマ、男性アニムス、老賢人、大いなる存在、ハイアーセルフ、内なる神、内なる女神・・・・・・・・・・・・。

様々なキャラクターを演じることで、その才能が開花したり、必要な時に必要なキャラクターで人生を開拓する事が出来たり・・・・・・・・・・・。

そんな訳で、様々なキャラクターで遊んじゃおう(^O^)/

変身グッズ持参もOK(^O^)/

前回同様、サッチーの即興劇で必要なものは、「守秘義務」と「自分と他者のそのままを受け入れようとする気持ち」と「遊び心」です。
そのうえで、みなさんは、どんな事、もしくはどんな役を演じてみたいですか?あるいは、どんなストーリーを見てみたいですか?

みなさんの、その時々の気持ちや願いに沿って、色々な表現や劇、オペラなどなど・・をやってみたいと思っています。

効能:人によっては、欲しい現実を引き寄せちゃったり、ストレス発散で楽になったり、隠れていた素敵な自分に出会ったり、もっともっと自分を愛せるようになったり、心が広くなっている自分に気づいたり、自分の中の大いなる部分と出会えたり、なんてことが起きるかもしれませ~ん(^ ^)

興味のある方の、問い合わせやご参加を心よりお待ちしています。

❤共催:HT横浜+オープンハートの会

会場:横浜市踊り場地域ケアプラザ
    3階地域ケアルーム
     住所中田東1-4-6 TEL 045-801-2920
      横浜市営地下鉄「踊場駅」ほぼ真上 4番出口横 。
     隣にデニーズ、道路をはさんで真向かいにユニクロあり。

・申込み問い合せはお気軽に:
045-814-6111泉が丘教育心理相談
090-1209-1287 サッチーこと大澤幸夫
(受付、午後2時~深夜2時)
メール UGH45658@nifty.com

●再始動●クミコのプレイバック・シアターは即興劇を楽しみながら心と体を開放するワークショップです。参加者の誰かが語ったストーリーを誰かがしっかりと受けとめ、自分なりに表現し、語り手にプレゼントします。7月29日(土)正午から午後2時50分
参加費2000円(初参加1000円)

●「スピリチュアルなゲシュタルト・セラピー」(人生の問題や、希望、願いなどを実現するための答えを、あなたの中から見つけ出すカウンセリング・ワークショップ)参加費2000円(初参加1000円)7月8日(土)午後3時~5時50分、7月15日(土)午後6時~午後8時50分

●特別企画 よしりん・サッチーと引き寄せカラオケを楽しもう「楽しく歌って、楽しい人生を引き寄せちゃおう(^O^)/」 参加費2000円、6月23日(日)。カラオケモコモコ三ツ境店正午から午後8時

●「自分の中の、内なるガイド、内なる天使、ハイアーセルフと対話してみよう!」(参加者とペアになり、いろいろ聞いて欲しい、いろいろ訪ねたいと願ってる自分と、自分のことを全て知っていて、常に無条件の愛を持っていていつでも自分を見守っているハイアーセルフになって対話してみよう!)参加費2000円(初参加1000円)

地域 神奈川県横浜市泉区中田東1-4-6

興味関心のある方なら、どなたでもご参加いただけます。

イベント開催日 7月15日(土)
開始時刻 午後3時
終了時刻 午後5時半

携帯ソフトバンク090-1209-1287大澤幸夫ことサッチー