5/20(土)サッチーと即興劇を楽しもう

・・・・・・簡単お知らせ・・・・・・・
・その場でやってみたい役とか、物語を参加者とともに即興で演じてみたり、観客になってみたり。内なるいろんなキャラクターを、演じてみたりして、楽しもう~

・5月20日(土)
・正午12時~午後2時50分
・横浜市踊り場地域ケアプラザ 3階地域ケアルーム
・参加費2000円(初参加1000円)
・申し込み、問合せ
045-814-6111泉が丘教育心理相談
090-1209-1287 サッチーこと大澤幸夫
(受付、午後2時~深夜2時)

・・・・・・・・・・詳しいお知らせ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ある意味、内なる世界は、無限大∞!

様々なペルソナ、キャラクターが存在します。
内なる子ども、インナーチャイルド、少年少女。
内なる女性アニマ、男性アニムス、老賢人、大いなる存在、ハイアーセルフ、内なる神、内なる女神・・・・・・・・・・・・。

様々なキャラクターを演じることで、その才能が開花したり、必要な時に必要なキャラクターで人生を開拓する事が出来たり・・・・・・・・・・・。

そんな訳で、様々なキャラクターで遊んじゃおう(^O^)/

変身グッズ持参もOK(^O^)/

前回同様、サッチーの即興劇で必要なものは、「守秘義務」と「自分と他者のそのままを受け入れようとする気持ち」と「遊び心」です。
そのうえで、みなさんは、どんな事、もしくはどんな役を演じてみたいですか?あるいは、どんなストーリーを見てみたいですか?

みなさんの、その時々の気持ちや願いに沿って、色々な表現や劇、オペラなどなど・・をやってみたいと思っています。

効能:人によっては、欲しい現実を引き寄せちゃったり、ストレス発散で楽になったり、隠れていた素敵な自分に出会ったり、もっともっと自分を愛せるようになったり、心が広くなっている自分に気づいたり、自分の中の大いなる部分と出会えたり、なんてことが起きるかもしれませ~ん(^ ^)

興味のある方の、問い合わせやご参加を心よりお待ちしています。

❤共催:HT横浜+オープンハートの会

会場:横浜市踊場地域ケアプラザ
    3階地域ケアルーム
     住所中田東1-4-6 TEL 045-801-2920
      横浜市営地下鉄「踊場駅」ほぼ真上 4番出口横 。
     隣にデニーズ、道路をはさんで真向かいにユニクロあり。

・申込み問い合せはお気軽に:
045-814-6111泉が丘教育心理相談
090-1209-1287 サッチーこと大澤幸夫
(受付、午後2時~深夜2時)
メール ugh45658@nifty.com

【付録】★希望があれば、以下のグループも開催しますので、お声かけ、お問い合わせを気楽にして
くださいね~

●グループ・カウンセリング(内なる探求を手伝う、ゲシュタルト・ワーク・ショップ)
内なる世界を探求することで、本当の自分、本当の願いへの気づきを深めることで、より自分らしい人生を引き寄せよう!5月20日午後3時から

●英会話、得意な人も、苦手な人も
「よしりん&サッチーと英語&日本語でおしゃべりを楽しもう(^o^)/」

●サッチーと引き寄せカラオケ「楽しく歌って、楽しい人生を引き寄せちゃおう(^O^)/」 参加費1500円、5月28日(日)。

●「サッチーと即興劇、心理劇を楽しもう~」(その場でやってみたい役とか、ストーリーを参加者とともに即興で演じてみたり、観客になってみたり。内なるいろんなキャラクターを、演じてみたりして、楽しもう~)参加費2000円

●「自分の中の、内なるガイド、内なる天使、ハイアーセルフと対話してみよう!」(参加者とペアになり、いろいろ聞いて欲しい、いろいろ訪ねたいと願ってる自分と、自分のことを全て知っていて、常に無条件の愛を持っていていつでも自分を見守っているハイアーセルフになって対話してみよう!)参加費2000円

地域 神奈川県横浜市泉区中田東1-4-6

興味関心のある方なら、どなたでもご参加いただけます。

イベント開催日 5月20日(土)
開始時刻 正午12時
終了時刻 午後2時50分

携帯ソフトバンク090-1209-1287大澤幸夫ことサッチー