3/28「あなたの中から答えを見つける!:スピリチュアル+ゲシュタルト・ワークショップ(グループ・カウンセリング)参加者募集中!

—-簡単お知らせ—-

3月28日(土)
踊り場地域ケアプラザ 3階地域ケアルーム
午後3時~5時45分
参加費2000円(初参加1000円)

ーーー詳しいお知らせ—-

あなたが知りたいことはなんでしょうか?
あなたが、解決したい問題の答えはなんでしょうか?
あなたがあなたの望む人生を創造していくための知恵や導きは?
それらの答えは、あなたの中にあります。

30年以上、心理カウンセラーとしてゲシュタルトセラピーとスピリチュアルに関わってきた大澤幸夫ことサッチーが、あなたの中の答えに触れるお手伝いをします。

内なる.自己、内なる子ども、内なるガイドを信頼し、スピリチュアルなゲシュタルトワークを使って自己探求をしたい、自分の願う人生を実現したいと願う方々と、お会いできるのを楽しみにしています。

ちょっと解説:ゲシュタルト・セラピーは、見えている部分を「今ここ」に、もしくはエンプティーチェア(空椅子)にもって来て、体験する中で、「部分の総和以上の気づきを得て」それぞれの全体制を取り戻していくプロセスを歩む、とも言えます。

★いくつかのスピリチュアルな考えの中では、「私たちは、観念によって私たちの望む人生を創造している」とも言っています。ゲシュタルト・セラピーは、自分が今どんな観念を選んでいるかを気づかせてくれたり、どんな観念を選ぶと、どんな人生を創造するかを体験的に理解することをお手伝いしてくれます。

スピリチュアル好き、ゲシュタルト・セラピーにも興味あるという方のご参加も、お待ちしています。

★自分でできるゲシュタルト・セラピーの実例をアップしていきます、よかったら参考にしてみてくださいね↓

●共通項:イベントを始める前にいつも共通にやっていること。
・その日に呼んで欲しいニックネームを決めてね。例サッチー
・自己紹介+プチ自己を語る。話したいことを自由に話してね。
・自己宣伝や名刺交換も自由にやろうね。
・自分のテーマや、問題、その他やってみたいワークなどあったら、言ってね。

❤mixiやっている人は、こちらにも参加表明よろしくね~❤
♥サッチーブログ
——————————————

会場:横浜市踊り場地域ケアプラザ
    3階地域ケアルーム
     住所中田東1-4-6 TEL 045-801-2920
      横浜市営地下鉄「踊場駅」ほぼ真上 4番出口すぐ横 。
     隣にデニーズ、道路をはさんで真向かいにユニクロあり。

★HT横浜+オープンハートの会共催

★申込み問い合せ:泉が丘教育心理相談所内 (午後2時~深夜2時)
電話: 045-814-6111 携帯ソフトバンク090-1209-1287 (当日受付は正午から)
 サッチーこと大澤幸夫
メール: ugh45658@nifty.com
ホーム:http://homepage1.nifty.com/hapysaty/

【ファシリテーター:サッチーこと大澤幸夫】
 泉が丘教育心理相談所長、心理カウンセラー、スピリチュアルカウンセラー、アマチュア歌手、即興劇指導者、オープンハートの会代表、ヒューマニティーチームHT横浜・泉リーダー、著書「無条件の愛による心理カウンセリング」ヴォイス出版。ご希望の方には、グループ及び個人セッションを提供しています。
(詳しいことを知りたい方は、遠慮なくご連絡ください)
———————————————

●サッチーと引き寄せカラオケ「楽しく歌って、楽しい人生を引き寄せちゃおう(^O^)/」 参加費1500円、3月は4/19(第3日曜)
●「即興劇、心理劇を楽しもう~」(その場でやってみたい役とか、ストーリーを参加者とともに即興で演じてみたり、観客になってみたり。内なるいろんなキャラクターを、演じてみたりして、楽しもう~)参加費2000円
●「自分の中の、内なるガイド、ハイアーセルフと対話してみよう!」(参加者とペアになり、いろいろ聞いて欲しい、いろいろ訪ねたいと願ってる自分と、自分のことを全て知っていて、常に無条件の愛を持っていていつでも自分を見守っているハイアーセルフになって対話してみよう!)参加費2000円
●「プチ講師を楽しもう」(参加者同士で講師ごっこをやってみるって感じです。中身はなんでもいいので、ちょっとだけ講師の気分になって、前に出て、学んできたこと、経験してきたこと、教えてみたいことなどなど、自分のことは棚に置いて、演説してみよう!)参加費1000円
●「エモーショナル・サポート・グループ」(感情支援グループ。オープンハート用グッズを用意します。これを持った人だけが、今その時の自分の感じていることを大切にしながら、自分を分かち合います。自分のペースで、このオーブンハート用のグッズをていにれましょう~(^-^)参加費1000円
●「スピリチュアルな読書会」それぞれが好きなもしくは役に立っている、人生にたいして肯定的なスピリチュアルな本や、文章等を分かち合おう。参加費500円。

地域 どこでも

興味関心のある方なら、どなたでも。

イベント開催日 3月28日(土)
開始時刻 午後3時
終了時刻

オープンハートの会